清詩話考 2017熱銷文學小說(簡體書)



清詩話考



清詩話考 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

清詩話考

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



清詩話考



本週熱銷商品:





布什家族的權力之路







世界動盪之源博客來網路書店







商品訊息功能:

商品訊息描述:

本書由兩部分構成,上編為目錄,下編為提要。上編“清詩話見寸書目”,將已知967種清詩話以類相從,分為五類︰(一)以詩話為名之書;(二)不以詩話為名之論詩筆記;(三)專講詩格詩律之詩法;(四)專門題材之詩話;(五)叢刊、匯纂詩話。這一分類並不能說很完善,但可以顯示清詩話撰寫的總體格局、清代詩論家的著作興趣和數量的分布,便于了解清詩話的全貌。各書備注所知版本,凡珍善本均注明庋藏單位,俾讀者執為手鑒,就近訪求。有兩點需作說明︰一是清代詩評類著作,因數量多而內容雜,本書收錄較嚴,一般性的批點概不收入;二是民國詩話,單列一卷附錄于後,這是鑒于作者多由清入民國,材料積累和撰著往往是在清末,與清詩話沒有嚴格的界限。“清詩話待訪書目”,收亡佚不傳之書504種,勾稽其作者事跡和書的內容。略存吉光片羽。下編“清詩話經眼錄”,為筆者經眼464種清詩話的敘錄,仿《L上庫提要》的體例,記載卷數、版本,考證作者生平與詩話寫作年月,評介書中主要內容及觀點,摘引前人評論,同時就管見所及,揭其疏誤不實之處。

蔣寅,1959年6月15日生,男,漢族,江蘇南京人。1982年于揚州師範學院中文系獲學士學位,1985年于廣西師範大學研究生部獲碩士學位,1988年于南京大學研究生院獲文學博士學位。同年3月進中國社會科學院文學研究所工作,1996年破格晉升為研究員。1997年受聘為日本京都大學研究生院中國文學專業首任客座教授,1999年任日本大谷大學真宗研究所客座研究員,2002年受聘為韓國國立慶北大學中文系特聘客座教授。

商品訊息簡述:

  • 作者: 蔣寅
  • 出版社:中華書局
  • 出版日期:2005/01/01
  • 語言:簡體中文


清詩話考



, , , ,
創作者介紹

慕雲的好康部落格

盧志明壘刷虹倚潞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()