正思維PK負思維 2017心理勵志暢銷書



正思維PK負思維



正思維PK負思維 評價

網友滿意度:



心情煩悶或還在徬徨嗎?

那麼可別錯過這本

正思維PK負思維

這本是在博客來發現的ㄧ部好作

字句靈活清晰

舉了許多例子 讓內容不會枯燥乏味

分析出矛盾及各種會遇到的問題

我自己看完挺有感觸的

而且心境上也有了許多轉變

想補充些正能量 那麼這絕對是本不錯的好書





博客來e-coupon傳送門



正思維PK負思維



本週熱銷商品:





幸福的條件







吳娟瑜的女性成長學柏克萊網路書局







商品訊息功能:

商品訊息描述:

與其在黑暗中徘徊,不如告別黑夜,走向光明;

與其被負面思維壓垮,不如豎起正面思維的旗幟,走向積極健康的人生。

所有成功人士的心態都是積極的,他們不是因為成功而積極,而是因為積極而成功。

負面思維只會讓你變得消極保守、因循守舊,

只有正面思維才能讓你積極向上、樂觀進取。

在我們每個人的心中,都有一位「正面思維」先生和一位「負面思維」先生。通常來說,這兩位先生總是處於尖銳的對立狀態。他們也各有自己最喜歡使用的口頭禪。「正面思維」先生的口頭禪是:我是最棒的,我一定能做好,沒有問題,放心吧,完全可以,相信我,儘管放心,我行,我能夠……;而「負面思維」先生的口頭禪則是:不可能,怎麼可能呢,我不行,辦不到,我做不到,我怕,沒有辦法,如果我有時間,如果我早點去做……

相信在你的心中,這兩位先生的爭鬥也不是一、兩次了。那麼,請你自問一下,你是採納「正面思維」先生的意見多呢,還是採納「負面思維」先生的意見多呢?他們之中,哪位先生對你人生的幫助更大呢?根據心理學家的研究,負面思維對人生所產生的作用基本上都是負面的,只有正面思維才是讓你幸福、快樂、成功的根源。

負面思維是大部分人的習慣性思考方式,人們這樣做的本意是為了保護自己不受到傷害,但實際上,這種思維方式卻能將你變成你不想成為的樣子。你總是擔心這個,害怕那個,好像只要一睜開眼晴,全世界就不會出現任何好事情。當你所擔心的狀況真正出現時,你會對自己說「我早知道會這樣」。這樣下去,你就會很自然地形成一種習慣——凡事都按照負面思維方式去想、去做;你就會安於現狀,懶得去追求新的生活。

一名牧師正在準備講道的稿子,而他的兒子卻在一邊吵鬧不休。牧師無可奈何,便隨手拿起一本舊雜誌,把色彩鮮豔的插圖——一幅世界地圖撕成碎片,丟在地板上,說:「強尼,你把它拼起來,我就給你一塊巧克力。」

牧師以為這樣會使小強尼至少花費一上午的時間,但沒過十分鐘,兒子又來敲他的房門。牧師看到小強尼這麼快就拼好了一幅世界地圖,感到十分驚奇:「孩子,你怎麼這樣快就拼好了地圖?」

「哦,」小強尼說,「很簡單啊!在另一面有一個人的照片,我就把這個人的照片拼在一起,然後把它翻過來。我想,如果這個人是正確的,那麼,這個世界地圖也是正確的。」

牧師非常高興,給了他一塊巧克力,說:「你替我準備了明天講道的題目。」

牧師和小強尼的故事告訴我們:要想改變你的世界,要想改變你的生活,首先要改變你的思維方式——如果你的想法是正面的,你就會得到正面的結果;如果你的想法是負面的,你一定會得到負面的結果。

任何事物都有兩面性,我們就在這種矛盾性中生活。生命要一直繼續下去,如果你不丟棄心中沉重的包袱,那你又如何向前走呢?如果你的身體和心靈上都積滿了頑固的負面情緒與思維,那你又如何為你的生命注入新的血液?

比爾·蓋茲說過:「人和人之間的區別,主要是脖子以上的部分。」

只有讓正面思維成為你的習慣,成功才會向你招手。

商品訊息簡述:

  • 出版社:文經閣出版社

    新功能介紹

  • 出版日期:2007/06/04
  • 語言:繁體中文


正思維PK負思維



, , , ,
創作者介紹

慕雲的好康部落格

盧志明壘刷虹倚潞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()